القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة حذف سجل التصفح في جوجل كروم ومنع تخزين سجل المتصفح

أصبح متصفح Google Chrome مؤخرًا متصفح الويب المفضل للعديد من مستخدمي أجهزه Mac و الكمبيوتر. إنه سريع وقابل للتحديث جوجل كروم آمن نسبيًا. لكن به عيبًا ملحوظًا: على عكس معظم المتصفحات ، لا يحتوي Chrome على إعداد مستخدم لمنع أو مسح سجل المتصفح تلقائيًا.
طريقة حذف سجل التصفح في جوجل كروم ومنع تخزين سجل المتصفح

طريقة حذف سجل التصفح في جوجل كروم Chrome

يمكن للمستخدمين دائمًا مسح سجل التصفح يدويًا ، ولكن القيام بذلك يتطلب أربع نقرات من خلال ثلاث قوائم ؛ بالكاد مثالية. لحسن الحظ ، هناك خدعة يمكنك استخدامها لمنع سجل التصفح من التسجيل في متصفح Chrome.

إليك كيفية القيام بذلك.

منع Google Chrome من تخزين سجل المتصفح


يخزن Chrome سجل المتصفح في ملف على محرك الكمبيوتر. إذا حدنا من قدرة Chrome على تعديل هذا الملف ، فلن يتمكن من تسجيل أي عناوين ويب.

للبدء ، انتقل أولاً إلى Chrome وامسح السجل يدويًا بالضغط على Cmd + Y لنظام التشغيل

مسج سجل التصفح في جوجل كروم من خلال الضغط علي Ctrl + H لنظام التشغيل Windows وانقر فوق مسح بيانات التصفح. يمكنك أيضًا كتابة Ctrl + Shift + Del لإظهار نافذة مسح بيانات التصفح.

الآن ، تأكد من تحديد ووضع علامة داخل المربع Clear Browsing History ، وحدد حذف سجل التصفح في جميع الاوقات"All time" من القائمة المنسدلة ، ثم انقر فوق الزر Clear Browsing Data في أسفل النافذة لإكمال العملية. هذا يعطينا قائمة متصفح فارغة نبدأ منها.

طريقة منع تسجيل المحفوظات في متصفح جوجل كروم


  • انقر هنا للانتقال إلى صفحة سوق Chrome الإلكتروني لملحق بلا سجل.
  • انقر فوق الزر "إضافة إلى Chrome".
  • انقر فوق "إضافة" في الشاشة المنبثقة. عند الانتهاء من التثبيت ، سيظهر زر مع رمز الساعة بالقرب من الزاوية العلوية اليمنى.
  • يجب ضبط هذا على "تشغيل" ، مما يعني أن سجل التصفح لن يتم تسجيله. يمكنك التبديل بين التسجيل وعدم التسجيل من خلال النقر على الزر والنقر على "تشغيل" أو "إيقاف" بجوار "إيقاف سجل التسجيل".
  • لإخفاء الزر ، انقر بزر الماوس الأيمن فوقه وانقر فوق "إخفاء الزر".
  • انقر فوق زر قائمة Chrome (الزر الموجود في الزاوية العلوية اليمنى بثلاثة خطوط أفقية) ثم انقر فوق "الإعدادات".
  • في الجزء العلوي ، انقر فوق الزر "إعدادات المزامنة المتقدمة".
  • إذا تم تحديد "مزامنة كل شيء" في المربع المنسدل ، فقم بتغييره إلى "اختر ما تريد مزامنته".
  • قم بإلغاء تحديد "السجل" وانقر على "موافق".

تهانينا ، لن يقوم Chrome بتخزين سجل التصفح الخاص بك بعد الآن! لاحظ أن هذا لن يزيل سجلك الحالي. لإزالة السجل الحالي الخاص بك ، انظر أدناه.